Йога

Поговорим о чётках?📿

Сила мантр несомненна. Это универсальный инструмент, который позволяет раскрыть духовный потенциал и направить собственную энергию в нужное русло. А основным помощником для правильного чтения мантр служат чётки – мала. Это является их сутью.

Чётки используются при чтении мантр для отсчёта количества повторений. Проводить расчёты в уме в принципе невозможно – это помешает сосредоточить своё сознание на выбранной мантре, а значит, результат такой медитации будет нулевым.

Впрочем, отсчитывание мантр – хоть и основное, но далеко не единственное предназначение чёток:

📍Концентрация и внимание. Использование мал во время медитации требует полного отвлечения от внешней суеты и погружение в собственное подсознание, где и происходит осмысление. Поэтому перебирание бусин позволяет концентрироваться на произносимых мантрах, не обращая внимание на происходящее извне.

📍Осязание. На кончиках пальцев находится множество нервных окончаний, тесно связанных с мозгом. Размеренное и монотонное перебирание бусин позволяет снять стресс, расслабиться и восстановить гармонию нервной системы.

📍Накопление энергии. Каждый раз, перебирая чётки, практик делится позитивной энергией с природным материалом, из которого они выполнены. Чётки способны накапливать этот поток и при следующей медитации зарядом энергии со своим обладателям.

📍Лечебные функции. Поскольку малы являются своеобразным аккумулятором энергии, прикоснувшись к ним, можно получить поддержку в самые нелёгкие часы своей жизни – при телесных или душевных недугах.

Для изготовления малы могут использоваться только природные материалы, которые способны накапливать энергию. В принципе, при изготовлении малы может использоваться что угодно из того, что подарила Природа. Правда, далеко не все натуральные материалы в одинаковой степени аккумулируют энергетические потоки.

Впрочем, какие бы чётки вы ни выбрали, главное – то, что находится у вас в душе🙏🏻

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s