Притчи, легенды, истории

История о Тао Порчон-Линч

«Когда я просыпаюсь утром, я смотрю на солнце и говорю себе: «Это будет лучший день в моей жизни. И он таким становится. Всегда».

Автор этих слов — Тао Порчон-Линч. Маленькая, хрупкая и элегантная женщина, занесенная в книгу рекордов Гиннесса как самая великовозрастная практикующая йогиня мира.

В конце февраля Тао скончалась. Ей был 101 год и до последнего дня своей жизни она практиковала и преподавала йогу, занималась бальными танцами, вела активный образ жизни.

Она родилась в индийско-французской колонии. Ее мать рано умерла, и Тао воспитывалась в семье дяди, который принимал у себя дома самого Ганди. Еще в 1926 году, будучи восмилетним ребенком, Тао открыла для себя мир йоги. Тогда этот вид духовной и физической практики считался чисто мужским занятием. «Что могут мальчишки, то смогу и я». Таков был ответ Тао на упреки тети.

В 30–40-е годы Тао работала моделью в Париже, а после Второй мировой войны она переехала в Америку, выучила английский, писала сценарии в Голливуде и неизменно практиковала и преподавала йогу. Она была замужем один раз и овдовела еще в 1982 году.

В 87 лет она открыла для себя бальные танцы и успела собрать немало наград на различных соревнованиях. Ее последний партнер по танцам был моложе нее более чем на 70 лет.

Я не верю в возраст и никогда о нем не думаю», — говорила Тао. — Я верю в энергию во мне и не позволяю годам диктовать, что возможно, а что нет!»

Эта удивительная женщина прожила интересную и насыщенную жизнь и называла секретом своего долголетия правильное дыхание и умение не откладывать ничего на завтра.

«Дыхание учит нас. К нему надо прислушиваться. Вдыхай дыхание жизни и выдыхай спокойствие и умиротворение», — говорила Тао и добавляла:
«Что бы ни было в твоем сердце, если это что-то хорошее, сделай это сегодня».

На вопросы о смерти Тао Порчон-Линч отвечала, что когда придет время, она просто улетит на другую планету.

Эта невероятная женщина показала нам, как важно найти занятие, которое будет вдохновлять и поддерживать до конца жизни, как надо любить и ценить жизнь и жить ее на все 100 до последнего вздоха.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s