Йога

А почему мы занимаемся с закрытыми глазами?

Еще один популярный вопрос новичков: «А почему мы занимаемся с закрытыми глазами?»

Дело в том, что, во время этого простого действия, мы отключаем визуальный канал, по которому получаем информацию. С его отключением уходит множество внешних раздражителей (яркий свет, вид других практикующих, сравнивание себя, своих умений с другими участниками группы, взгляд инструктора, его реакции, тени на полу и стенах и т.п.).

На первый взгляд все это кажется незначительным, но на самом деле, просто закрыв глаза, мы перестаем отвлекаться на пустяки и получаем возможность сконцентрировать свое внимание на своем внутреннем мире. А ведь именно в тот момент, когда мы прекращаем рассматривать внешний мир и тратить на него силы, и работу ума, начинается настоящая глубокая практика йоги.

Таким образом, йога с закрытыми глазами – это полное погружение в мир своих внутренних чувств, ощущений в теле, реакций и т.д. В таком состоянии выполняются асаны, пранаямы, медитации.
Вы, наконец, перестаете тратить энергию на внешние раздражители и начинаете ее накапливать, входя в состояние «Здесь и сейчас». В итоге вы быстро расслабляетесь и погружаетесь в йогу, внимательно и вдумчиво выполняя асаны, пранаямы и медитации, к которым приглашает вас инструктор. Тем более, что, отключив визуальный канал, вы стимулируете работу остальных органов чувств, заставив их работать с удвоенной силой.

Конечно, если вы новичок, то ваши глаза в практике закроются не сразу, на первых занятиях вам важно будет убеждаться, что вы все правильно воспринимаете на слух и верно выполняете то, что говорит инструктор. В итоге, через несколько занятий ваши глаза закроются сами и вы сможете полностью отдаться практике йоги.

Мы ждем вас на занятия каждый день!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s