Вегетарианские рецепты

Рататуй

Ингредиенты

Рататуй. Ингредиенты

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2–3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Готовим соус.

Шаг 3Перец нарезать кубиками.

Шаг 4Лук мелко нарезать.

Шаг 5Помидоры  нарезать кубиками.

Шаг 6На растительном масле обжарить лук.

Шаг 7Добавить перец.

Шаг 8Жарить в течение 2–3 минут.

Шаг 9Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).

Шаг 10Переложить соус в блендер.

Шаг 11Измельчить.

Шаг 12Добавить листики тимьяна, перемешать.

Шаг 13Выложить соус в форму, разровнять.

Шаг 14Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Шаг 15Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).

Шаг 16Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 17В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Шаг 18Готовим заправку.
Зелень мелко нарезать.

Шаг 19Чеснок мелко нарезать.

Шаг 20Смешать масло, зелень, чеснок.

Шаг 21Посолить, поперчить.
Перемешать.

Шаг 22Овощи полить заправкой.

Шаг 23Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Шаг 24

Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s