Вселенная, Здоровье, Йога

Йога и здоровье 🕉

Жители Ришикеша (мировая стоица йоги, город в который съезжаются йоги со всей страны) утверждают: хатха-йогу помогает поправить своё здоровье без тренажёрных залов и пилюль.

Йога (асаны, пранаямы, медитация) официально признана ❤ Всемирной организацией здравоохранения в 2010 г. лекарством от депрессии. Также она эффективна против деменции (старческого слабоумия), и поэтому в Индии её практикует огромное количество пожилых людей — ведь гимнастика богов помогает усиливать кровообращение в мозгу.

Кроме того, йога зачастую способна помочь людям с высоким кровяным давлением — но при условии полного отказа от алкоголя. Согласно исследованиям врачей США в 2009 г., йога хоть и не исцеляет от рака, но существенно облегчает самочувствие пациентов при онкологических заболеваниях.

Вечером на берегах реки Ганг в Ришикеше легко заметить сотни людей, принимающих различные асаны на закате. Многие — с костылями, а некоторых даже приносят туда на носилках. На вопрос, что они тут делают, спокойно отвечают — лечатся.

В самое ближайшие время преподаватели центра «Гималаи» уезжают на обучающий семинар по йоге в Индии, в программе которого будет и 5-ти дневный семинар в этом городе. Присоединяйтесь к нашим йога-тура, и тогда мы вместе будем заниматься йогой на берегу Ганг на закате и оздоравливать свое тело и душу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s