Аюрведа, Здоровье

Имбирный чай

Имбирь — прекрасное средство от простуды, улучшает пищеварение, тонизирует организм, восстанавливает иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, очищает кровь, улучшает кровообращение, повышает психическую стойкость при стрессовых ситуациях, лечит лёгочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода.

Имбирь имеет острый вкус, но не возбуждает нервную систему так, как другие острые пряности, например, перец. Вместе с этим имеет все положительное влияние острого вкуса: нейтрализует слизь, улучшает пищеварение, согревает.

Можно добавить к имбирному чаю несколько листочков мяты и куркуму. 
Берём:
1 л воды
1-2 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 cт. л. сахара или 5 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
щепотка молотого черного перца (по желанию)

Приготовление:
Доведите воду до кипения
Бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство от простуды, кипятите его 10 мин. с открытой крышкой.

Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин
Оставьте на некоторое время, чтобы чай настоялся и остыл приблизительно до 50-60*С.

Добавьте сахар или мед в чуть остывшую смесь и растворите.
Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.
Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s