А вы знали, что в Индии есть министерство йоги?

Нарендра Моди Премьер-министр Индии объявил о преобразовании департамента занимавшегося вопросами йоги и древних медицинских практик, в полноценное министерство.

Первым главой учрежденного в Индии Министерства аюрведы, йоги, унани, сиддха и гомеопатии стал Шрипад Наик, который до сей поры совмещал посты министра культуры и министра туризма, но и третий портфель Наик принял с энтузиазмом: «Это наша система, и она не получала достаточного продвижения. Мы понесем ее в массы» — сказал он.

Альтернативные медицинские практики, объединяющие широкий спектр лечебных методов — от оздоровительной гимнастики до магического исцеления,— в Индии и так в большом почете. Достаточно сказать, что департамент традиционной медицины при индийском Минздраве существовал с 1995 года. Фактически в стране действует целая система параллельной медицины с учебными заведениями, исследовательскими центрами и системой сертификации лекарств.

Новый индийский премьер Нарендра Моди, как настоящий националист, придает традиционным практикам ещё большее значение. Йогой, например, он сам занимается ежедневно, а еще придерживается строгого вегетарианства. Так что повышение статуса альтернативной медицины вплоть до отдельного министерства — шаг вполне предсказуемый, также как и объявленный не так давно 21 июня Международный день йоги.

Реклама

Об авторе yogagimalai

центр йоги и психологии
Запись опубликована в рубрике Йога, Притчи, легенды, истории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s