📌 Ингредиенты (расчет на 2 порции):
Цветная капуста
Адыгейский сыр
Масло гхи 1 ст.л.
Чеснок
Куркума
Соль
Черный перец молотый
Семены горчицы молотые
Сметана или натуральный йогурт 1-2 ст.л.
Молоко 2-3 ст.л.
Цветную капусту промыть, нарезать на мелкие соцветия, опустиь в кипящую подсоленную воду и проварить примерно 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
На сковороде разогреть топленое масло гхи, положить туда мелко нарезанный чеснок и прожарить немного. Добавить куркуму, прожарить полминуты. Добавить туда цветную капусту, посолить, прожарить еще минуту. Добавить нарезанный мелкими кубиками адыгейский сыр, черный перец и горчицу, прожарить еще минуту-две. Добавить сметану, молоко, все перемешать и на среднем или медленном огне с приоткрытой крышкой готовить ее пару минут.
В общей сложности на огне блюдо должно находиться не более 10 минут.
Приятного аппетита!